Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 ss. Regolamento UE 2016/679 (e successive modifiche o integrazioni)

Per spiegarti in maniera semplice e chiara quali dati personali vengono utilizzati e con quali modalità, anche io ho modificato la mia informativa sul trattamento dei dati, adeguandola alle nuove norme previste dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Ti consiglio di leggerla con cura per sapere come e perché vengono trattati i tuoi dati, lasciandoti la libertà di chiedere chiarimenti o modifiche in qualunque momento.

Chi è il titolare e il responsabile del trattamento dei dati.

Elisa Bucci (d’ora in avanti il Titolare), con sede in Sassuolo, Viale F. Filzi,22, è la sola Titolare e Responsabile del trattamento dei tuoi dati personali e potrai rivolgerti direttamente a me per qualunque richiesta inerente il trattamento dei tuoi dati. Per celerità ti suggerisco di utilizzare il seguente indirizzo email: info@lalibellulaecobio.com

L’indirizzo del mio blog è: https://www.lalibellulaecobio.com

Quali dati personali vengono raccolti e perché.

Il Titolare raccoglie e utilizza dati personali cosiddetti comuni (d’ora in avanti I “dati”) che ci fornisci tu quando ti registri alla nostra newsletter, nella sezione dei commenti o contatti oppure quando ci invii delle richieste via email, quando ci chiami o in occasione di un meeting.

I dati che normalmente raccogliamo sono, ad esempio, il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo IP mentre non vengono trattate particolari categorie di dati, i c.d. dati sensibili. Per l’eventuale trattamento di questi dati ti verrà sempre richiesto un consenso esplicito.

Per garantirti il pieno rispetto dei tuoi dati personali il Titolare adotta opportune misure di tecniche e organizzative volte a garantire la sicurezza dei tuoi dati personali.

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti ai nostri servizi.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Finalità e Modalità Del Trattamento

I tuoi dati personali vengono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte;
  2. per fornirti risposte o servizi da te richiesti;
  3. per la pubblicazione e per rispondere ai tuoi commenti sul sito web https://www.lalibellulaecobio.com 
  4. per adempiere agli obblighi legali del Titolare, come ad esempio la gestione della attività amministrative e  legali e la tenuta della contabilità;
  5. per l’invio di materiale informativo o promozionale, anche per finalità di marketing diretto, come ad esempio per l’invio della nostra newsletter che, come sai, si limita normalmente ad inviarti i nostri post quando vengono pubblicati.

Se il Titolare del trattamento intende trattare ulteriormente i tuoi dati personali per una finalità diversa da quelle elencate sopra, avrà cura di dartene notizia e raccogliere il tuo consenso se necessario.

La raccolta e il trattamento dei tuoi dati a tali fini sarà effettuato dal Titolare con l’ausilio di supporti digitali o informatici e con metodi tradizionali o cartacei nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.

Quali Dati Sono Indispensabili Al Titolare

Non sei obbligato a fornirci i tuoi dati ma è bene che tu sappia che:

  • se rifiuti il conferimento dei tuoi dati per le finalità di cui ai punti 1, 2, 3, 4 del paragrafo che precede il Titolare non potrà adempiere alle sue prestazioni, erogarti i propri servizi o adempiere agli obblighi amministrativi e di legge a cui è tenuto.
  • il trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di cui al punto 5 del paragrafo che precede, invece, viene effettuato solamente con il tuo consenso. Tieni presente che potrai sempre opporti a questo trattamento, in qualsiasi momento e gratuitamente. Il rifiuto del conferimento dei tuoi dati a tale scopo, tuttavia determina l’impossibilità per il Titolare di inviarti materiale informativo e promozionale, inclusa la nostra newsletter.

Periodo Di Conservazione Dei Dati

I tuoi dati verranno conservati dal Titolare per tutto il periodo necessario all’esecuzione del contratto o per permettere al Titolare di fornirti i servizi richiesti e, comunque, non oltre il termine per il raggiungimento delle finalità elencate sopra.

Per finalità di marketing diretto conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile e non oltre 24 mesi.

Nel caso sia necessario per adempiere un obbligo legale, i tuoi dati potranno essere conservati per un periodo ulteriore.

Diffusione E Comunicazione Dei Dati

I tuoi dati non saranno comunicati o diffusi dal Titolare a nessun soggetto, salvo per adempimenti di legge.

Devi solo sapere che il nostro sito si avvale dei servizi di Google Analytics, Google Adsense e MailChimp per cui ti invitiamo a fare riferimento alle relative informative privacy ai seguenti link:

https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

https://mailchimp.com/legal/privacy/

https://policies.google.com/privacy

In questo sito è possibile che appaiano prodotti acquistabili su Amazon. In qualità di Affiliato Amazon, Lalibellulaecobio.com  riceve un guadagno per ciascun acquisto idoneo.  Lalibellulaecobio.com partecipa infatti al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it . Lalibellulaecobio.com non riceve mai in alcun caso, né tratta i dati di chi acquista beni in vendita su Amazon attraverso link affiliati presenti sul blog. Si rimanda a questo link per la lettura della Privacy Policy Amazon. Amazon e il logo Amazon sono marchi registrati di Amazon.com

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Cookie

Cosa sono:

Utilizziamo i cookie sul nostro sito web per diversi motivi, ad esempio per migliorare l’esperienza degli utenti sul sito, gestire la pubblicità, analizzare i nostri siti e le relative applicazioni.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul computer degli utenti o sui dispositivi mobili quando visitano un sito.

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del tuo computer, smartphone o tablet che usi per navigare: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, permetterti di acquistare prodotti da un e-commerce, riconoscerti quando torni sul sito.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Come controllare e cancellare i cookie

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Per gestire e/o eliminare i cookie

Puoi riferirti a:
http://it.wikihow.com/Cancellare-i-Cookie-del-tuo-Browser-Internet
http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies
http://www.aboutcookies.org

Attenzione: se decidi di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

Descrizione dei cookie presenti in questo sito

Cookie tecnici di tracciamento

li utilizziamo per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbero aver bisogno di un miglioramento.

Sul sito ci sono cookie provenienti da:

Altri Cookie tecnici

Cookie tecnici di sessione
Sono indispensabili per la normale navigazione e fruizione del sito, nonché per suo il corretto funzionamento. Sono utilizzati per gestire la sessione e l’accesso alle funzioni riservate del sito qualora presenti.

Cookie tecnici di funzionalità
Sono utilizzati per semplificare la navigazione e l’utilizzo del sito e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad sempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di pubblicità e profilazione di terze parti
Sul nostro sito sono presenti spazi con inserzionisti terzi online o su rete mobile che utilizzano cookie, web beacon, pixel o GIF per aiutarci a gestire la pubblicità e per misurare la loro efficacia. Le reti di analisi di terze parti e le reti pubblicitarie utilizzano queste tecnologie per raccogliere automaticamente le informazioni e fornire annunci mirati per i prodotti e servizi che, in base alle attività, sono suscettibili di essere di tuo interesse (“pubblicità basata sugli interessi” o “pubblicità mirata”).
I GIF permettono a inserzionisti terzi di riconoscere un cookie univoco sul browser Web o dispositivo mobile. Questo a sua volta permette di apprendere quale pubblicità porta gli utenti al nostro sito. Le informazioni raccolte non contengono il tuo nome o indirizzo e-mail. Tuttavia, possono informare l’inserzionista su quali altri siti visitati sono associati all’inserzionista di rete. Questa informazione può essere utilizzata per lo scopo di effettuare annunci su questo e altri siti sulla base di tali interessi, e per capire quali annunci portano gli utenti dei nostri siti.
Le aziende che fanno pubblicità sui nostri Siti possono anche inserire web beacon nei loro annunci per aiutare a sviluppare le statistiche sull’efficacia della pubblicità presso i nostri siti.

Attualmente su questo sito sono presenti inserzioni delle seguenti terze parti che eseguono profilazione attraverso i cookie:

Cookie di terze parti relative a plug-ins di Social Meia

In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in.
Puoi avere la possibilità di accedere al nostro sito attraverso i social media.
In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.
I social media plug-in che utilizziamo provengono da:

Ogni volta che uno dei nostri Siti include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.

Newsletter

Utilizzo la newsletter per:

  • raccontare cose che mi son successe o stanno per succedere (eventi interessanti);
  • condividere alcuni degli ultimi articoli pubblicati.

La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp e, periodicamente, nei backup che io faccio della mia lista. Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp. 
MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; io uso queste informazioni per capire se sto scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarmi di conseguenza. Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Sono io la titolare del trattamento dei dati, non cedo il tuo indirizzo email a nessun altro, mai e per nessun motivo (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo); puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio.

Navigazione del sito

Uso Google Analytics per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito: ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.
Io uso i dati delle analytics per capire meglio cosa ti piace e cosa non ti interessa, e per migliorare i contenuti di questo blog.
Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

Interazione con questa normativa e consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.

Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:
http://www.allaboutcookies.org
http://www.youronlinechoices.eu
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html

Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati.

Quali Sono I Tuoi Diritti

Ai sensi degli art. 15 ss. del Regolamento UE 2016/679 hai in qualunque momento il diritto di esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accedere e ottenere una copia dei tuoi dati personali

Hai il diritto di richiedere la conferma che stiamo trattando qualsivoglia tuo dato personale. In questo caso, potrai avere accesso ai tuoi dati e alle informazioni in merito al loro trattamento, oltre a poterci richiederci una copia elettronica dei tuoi dati.

  • Diritto di rettifica, limitazione e diritto alla cancellazione (“diritto di oblio”)

Se inesatti, hai il diritto di richiedere la rettifica dei tuoi dati. In alcuni casi potrai richiedere che il trattamento dei tuoi dati sia limitato e che i tuoi dati vengano cancellati.

  • Diritto di opposizione

Hai la facoltà di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali come pure il diritto di proporre reclamo alle autorità competenti, come il Garante Privacy, o agire in sede giudiziale.

  • Diritto di revocare il consenso

Qualora il trattamento dei tuoi dati basato sul consenso, potrai revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento svolto prima della revoca.

  • Portabilità

In alcuni casi hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare del trattamento e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento. Hai anche il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei tuoi dati dal Titolare ad altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Potrai esercitare tutti questi diritti senza formalità e gratuitamente, nei limiti di legge, inviando la tua  richiesta e o comunicazione al Titolare al seguente indirizzo: Elisa Bucci – Viale F. Filzi, 22, Sassuolo (MO) o indirizzo e-mail: info@lalibellulaecobio.com

Per aiutarci a riconoscerti, ti chiediamo la cortesia di allegare alle tue richieste la fotocopia della tua carta d’identità o un documento equipollente ma non sei obbligato a farlo.

Modifiche Alla Presente Informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. In quell caso, ne daremo evidenza su questa pagina o con modalità similim parimenti efficaci perchè tu sia sempre informato del trattamento dei tuoi dati.

Comments are closed.

Instagram

  • Siamo da anni molto attenti agli ingredienti dei prodotti che utilizziamo sia per la cura della casa sia per la detergenza personale e la cosmesi. Abbiamo acquistato abitudini che mirano a minimizzare gli sprechi e l’inquinamento ma la strada è ancora in salita. Premesso che #zerowaste completamente credo sia impossibile riuscire a vivere, sicuramente si può fare tanto per ridurre l’impatto che le nostre vite hanno sull’ambiente. 🌱Uno dei primi cambiamenti che abbiamo apportato sono i pad multiuso che io utilizzo per struccarmi, per detergere il viso o, in formato più grande, come salviette umidificate per le mani ad esempio. 💡Ormai la proposta commerciale è vasta ma possono facilmente essere fatti anche in casa semplicemente riutilizzando vecchi asciugamani o abbinandoli a cotoni colorati. 
Voi li utilizzate?
.
.
.
#libellula_ecobio #zerowaste #zerowastetips #sustainability #greenlifestyle #greenchoices #greenbeautytips
  • La scuola è finita e a noi la cosa piace molto! Si vede la felicità?! ❤️
Io sarò anomala ma per me l’estate è ritemprante... si rallentano i ritmi in parte e, complice la grande fortuna di potermi portare i bimbi a lavorare, iniziamo a goderci le belle giornate e le lunghe serate assieme. 
Perché alla fine l’unica cosa di cui ho bisogno per essere felice è proprio lì sempre al mio fianco. 
Loro che sono il mio sole in tasca e rendono la vita degna di essere vissuta.

Link in bio ⬆️ a un vecchio post pieno di consapevolezza
.
.
.

#libellula_ecobio #womoms #findyourway #mylove #mylife #tuttolamorecheho #daybyday #myseetchildren #istantindelebili #liveauthentic #livefolk #lavitainunoscatto #sunshineinmypocket
  • I will always miss you 💔 11 anni fa il 5 giugno nasceva Sofia. Mi hai chiamata dicendo che era bellissima, che avevi visto il video che ti avevano portato in ospedale e io ti ho salutato dicendo che appena fossi tornato a casa te l'avrei portata. È stata l'ultima cosa che ci siamo detti e tu la mia Sofia non hai mai potuto vederla. Non ho potuto nemmeno dirti addio, due giorni dopo tu non c’eri più e questo mi mancherà per sempre. La verità è che ti penso poco, forse troppo poco ma quando capita è doloroso tanto quanto allora. Non è vero che il tempo lenisce. Col tempo impari solo il trucco migliore per sopravvivere ai dispiaceri. Questo mondo è molto più triste senza di te e tantissime cose sono cambiate da quel giorno.  Molte delle quali non ti piacerebbero... Per fortuna che non puoi vederle. Avresti adorato i miei bimbi e loro avrebbero adorato te lo so... oggi é quel giorno e io ho cercato le nostre foto dappertutto, ero sicura che fossero proprio qui! Ci ho messo tempo per trovarle e ho realizzato da quanto tempo fosse che non mi fermavo a pensare a te. 
Ora come allora... ciao nonno❤️
.
.
.
#ricordi #grandpa #remember #missingyou #womoms #family #love #thinkingofyou #nonnodelmiocuore #ricordidite
  • È un istante. È tutto un istante. La vita è fatta di istanti incredibilmente fugaci che passano lasciando tracce ma sparendo inesorabilmente. È stato un istante fa che ti ho vista per la prima volta avvolta in quel cartoccio dorato, è stato un istante fa che ti sei aperta nel più bel sorriso che avessi mai visto e l’attimo dopo quando mi hai chiamata mamma per la prima volta. Oggi compi 11 anni e ancora non capisco come sia successo che tutti questi istanti siano già andati. Teneteli stretti, teneteli forte questi istanti perché scivolano e vi giuro che tutto è stato un battito di ciglia fa. 
A te che da 11 anni sei la luce della mia vita e l’hai resa incredibile. A te che ogni giorno mi costringi ad essere una persona migliore, ad essere la persona che tu vedi in me. A te che mi lasci senza fiato ogni volta che ti guardo... buon compleanno amore mio❤️
.
.
.
#birthdaygirl #mylove #mylife #family #tuttolamorecheho #kids #love #womoms #familyday #letsbebrave #mygirl
  • *** CHIUSO ***
VINCITRICE DEL NOSTRO REGALO @ilmondodimary_review !!! Complimenti!
  • A voi che siete tutto il mio mondo e avete salvato la mia vita. 
Non siamo perfetti... e nemmeno aspiriamo ad esserlo. Facciamo del nostro meglio ogni giorno con tutto l'amore che abbiamo. 
@allescifo non siamo dei gran romanticoni... ma la realtà è che senza di te non sarebbe nulla di tutto questo. 
A te che scegli me ogni giorno e fai si che io scelga te senza il minimo dubbio ❤️.
Per essere felici ci vuole coraggio... e allora let's be brave!
.
.
.
#giornatainternazionaledellafamiglia #famiglia #family #tuttolamorecheho #kids #love #womoms #familyday #letsbebrave